Kulinarischer Genuss

Programmvorschlag (Mai - September)


 

09:00 Uhr Faszination Bienenhonig: "Von der Wabe bis ins Glas"

Ein Vormittag am offenen Bienenstock, danach eine kleine Verkostung der verschiedenen Honigsorten, wie Löwenzahn, Alpenrosen und Waldhonig - inkl. kleinem Honiggeschenk! 

11:30 Uhr Hofführung im Biedermeier Schlössl Lerchenhof

mit Speckverkostung des berühmten Gailtaler Specks und Einblick in die Geschichte des Schlosses - Anschließend Möglichkeit zum Mittagessen im Schlossrestaurant – Menüs auf Anfrage. 

13:30 Uhr Weiterfahrt nach Kötschach zur Lonciumbrauerei

mit Brauereiführung, Einführung in die Geschichte der Loncium Brauerei, technische Erklärung des Brauablaufs, Herstellungsverfahren Bier, Erklärung diverser Biersorten und Verkostung aller verfügbaren Biersorten.

15:15 Uhr Rückfahrt durch das Gailtal mit Stop beim Gailtålbauer

„Erleb’-wås-Bauernhof“ in Kirchbach mit Möglichkeit zum Einkauf von Produkten aus der Region wie Speck, Käse, Almschotten, Würstel uvm. Programmende 16:00 Uhr.

Optional: Möglichkeit zur Führung am GailtålBauer „Erleb’-wås-Bauernhof“

Erleben Sie live und hautnah in „Kärntens modernstem Schau-Bauernhof“ in Kirchbach eine zukunftsweisende Landwirtschaft mit vielen Informationen und Erlebnissen. Hier wird köstlicher Heumilchkäse aus Rohmilch und vieles mehr hergestellt. Aufpreis inkl. Führung: € 6,- pro Person.

Preis: € 23,- pro Person (Preis gültig ab 20 Personen)